python os.system 命令阻塞

python 基础 专栏收录该内容
32 篇文章 0 订阅

在python 中执行 os.system(“ping www.baidu.com”) 等命令的时候会阻塞,
它会等待 os.system 里的命令执行完才会返回。
有的时候我们需要并行运行:

在Linux平台上 只需要在命令末尾加上shell后台运算符&即可:

os.system('ping www.baidu.com &')

在Windows下,用DOS的start命令通常也能使命令并行启动:

os.system('start ping www.baidu.com ') 
  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值